mein_biggreenegg_de_LOGO
Unsere Seite verwendet Cookies für Analysezwecke. Wir nutzen diese Daten, um Ihnen ein bestmögliches Surferlebnis und mehr Funktionen zu bieten.
Bild des Nachfolgers

Dieser Artikel ist beim Hersteller bestellt und in Kürze wieder verfügbar. Wir informieren Sie sofort per Mail, sobald der Artikel wieder an unserem Lager eingetroffen ist. Einfach Ihre E-Mail-Adresse angeben und schon gehören Sie zu den Ersten, die diesen Artikel bestellen können.

Benachrichtigen Sie mich

Wir empfehlen stattdessen das folgende Produkt.

Dieser Artikel ist beim Hersteller bestellt und in Kürze wieder verfügbar. Wir informieren Sie sofort per Mail, sobald der Artikel wieder an unserem Lager eingetroffen ist. Einfach Ihre E-Mail-Adresse angeben und schon gehören Sie zu den Ersten, die diesen Artikel bestellen können.

Benachrichtigen Sie mich

Andere Produkte der Kategorie Grillroste

Big Green Egg Rost aus Gusseisen für Medium

Der Big Green Egg Gusseisenrost für das Big Green Egg Medium sorgt für fantastische Brandings! Mit dem schweren Gussrost erhalten die Grillspezialitäten besonders köstliche Röstaromen und schmeckten dadurch noch besser.

Weitere Detailbeschreibung
  • Aus massivem emaillierten Gusseisen
  • Gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Beidseitig verwendbar
  • Hohe Grilltemperaturen
Empfohlenes Zubehör wählen
Menge
Produktmenge um eins verringern
Produktmenge um eins erhöhen
-14%
UVP 94,00 €
80,50 €
inkl. 19% MwSt.
Kostenfreier Versand in DE
Am Lager, Lieferzeit: 1-2 Werktage, bei Bestellung bis 14 Uhr erfolgt der Versand am gleichen Tag (an Werktagen)
Artikel-Nr.: 2866079

Die Grillraute ist sozusagen die Signatur eines Chefkochs. Mit dem Gusseisenrost (Cast Iron Grid) hinterlassen Sie Ihre Unterschrift auf Lachsfilets, Steaks und Gemüse. Dieser Rost aus Gusseisen sorgt für perfekt angebratenes, saftiges Fleisch. Und, haben Sie Ihr Gericht schon signiert? Dann bitte zu Tisch!

Lieben Sie dieses Zischen und Brutzeln beim Anbraten von Fleisch auch so? Dann sollten Sie Ihre Burger, Short Ribs, Koteletts und Thunfischstücke unbedingt auf den Gusseisenrost legen. Auch Auberginen, Zucchini, Spargel und Paprika bekommen auf diese Weise eine schöne Grillraute. Der Gusseisenrost erwärmt sich schnell und hält sehr hohe Temperaturen aus.

Wie setzte ich den Big Green Egg Gusseisenrost Medium in das EGG ein?

Der emaillierte Gussrost kann direkt auf den Feuerring im Keramikgrill aufgelegt werden. So liegt er ideal über der Glut und kann nach einer kurzen Aufheizphase die Hitze optimal auf der gesamten Fläche verteilen.

Zusammen mit dem convEGGtor - Korb wird er einfach anstelle des Edelstahl-Grillrosts eingesetzt. So sitzt er mit einem größeren Abstand über der Glut und erzeugt dennoch tolle Brandings. Darüber hinaus lässt er sich zusammen mit einem convEGGtor auch indirekt nutzen. Z.B. für ein saftiges Roadkill-Chicken mit knuspriger Haut.

Der Vorteil beim Einlegen in den convEGGtor-Korb ist es, dass der Gussrost dann indirekt und/oder direkt verwendet werden kann, wenn im Korb ein oder zwei convEGGtor-Steine eingelegt werden.


  • aus massivem emaillierten Gusseisen gefertigt
  • passend für Big Green Egg Medium
  • für satte Brandings und eine gleichmäßige Hitzeverteilung
  • ideal geeignet für Fleisch, Gemüse, Steaks, Hähnchen, Spieße und Meeresfrüchte
  • für besonders hohe Grilltemperaturen
  • optimale Hitzespeicherung
  • beidseitig verwendbar - glatte Streben oder gewölbte Streben
  • zum Ersetzen des Edelstahlgrillrosts im EGG
Anwendungshandbuch.pdf