
Der Big Green Egg Gusseisenrost für das Big Green Egg Medium sorgt für fantastische Brandings! Mit dem schweren Gussrost erhalten die Grillspezialitäten besonders köstliche Röstaromen und schmeckten dadurch noch besser.
- Aus massivem emaillierten Gusseisen
- Gleichmäßige Hitzeverteilung
- Beidseitig verwendbar
- Hohe Grilltemperaturen
Menge | Preis |
---|---|
ab bei Stück |
Die Grillraute ist sozusagen die Signatur eines Chefkochs. Mit dem Gusseisenrost (Cast Iron Grid) hinterlassen Sie Ihre Unterschrift auf Lachsfilets, Steaks und Gemüse. Dieser Rost aus Gusseisen sorgt für perfekt angebratenes, saftiges Fleisch. Und, haben Sie Ihr Gericht schon signiert? Dann bitte zu Tisch!
Lieben Sie dieses Zischen und Brutzeln beim Anbraten von Fleisch auch so? Dann sollten Sie Ihre Burger, Short Ribs, Koteletts und Thunfischstücke unbedingt auf den Gusseisenrost legen. Auch Auberginen, Zucchini, Spargel und Paprika bekommen auf diese Weise eine schöne Grillraute. Der Gusseisenrost erwärmt sich schnell und hält sehr hohe Temperaturen aus.
Wie setzte ich den Big Green Egg Gusseisenrost Medium in das EGG ein?
Der emaillierte Gussrost kann direkt auf den Feuerring im Keramikgrill aufgelegt werden. So liegt er ideal über der Glut und kann nach einer kurzen Aufheizphase die Hitze optimal auf der gesamten Fläche verteilen.
Zusammen mit dem convEGGtor - Korb wird er einfach anstelle des Edelstahl-Grillrosts eingesetzt. So sitzt er mit einem größeren Abstand über der Glut und erzeugt dennoch tolle Brandings. Darüber hinaus lässt er sich zusammen mit einem convEGGtor auch indirekt nutzen. Z.B. für ein saftiges Roadkill-Chicken mit knuspriger Haut.
Der Vorteil beim Einlegen in den convEGGtor-Korb ist es, dass der Gussrost dann indirekt und/oder direkt verwendet werden kann, wenn im Korb ein oder zwei convEGGtor-Steine eingelegt werden.
- aus massivem emaillierten Gusseisen gefertigt
- passend für Big Green Egg Medium
- für satte Brandings und eine gleichmäßige Hitzeverteilung
- ideal geeignet für Fleisch, Gemüse, Steaks, Hähnchen, Spieße und Meeresfrüchte
- für besonders hohe Grilltemperaturen
- optimale Hitzespeicherung
- beidseitig verwendbar - glatte Streben oder gewölbte Streben
- zum Ersetzen des Edelstahlgrillrosts im EGG