Nesmuk JANUS Steakmesser, 2er-Set versch. Griffarten

DIE SYMBIOSE VON FORM UND FUNKTION

In der Auswahl von Klingenstahl und Griffmaterialien, der Perfektion der handwerklichen Verarbeitung und der Prämisse einer intuitiven Handhabung, steht das Nesmuk Steak- und Tafelmesser ganz im Zeichen einer Symbiose von Form und Funktion. Jedes Messer wird einzeln komplett umschliffen und liegt ohne störende Kanten und Spalten angenehm und sicher in der Hand.

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DIE SYMBIOSE VON FORM UND FUNKTION

In der Auswahl von Klingenstahl und Griffmaterialien, der Perfektion der handwerklichen Verarbeitung und der Prämisse einer intuitiven Handhabung, steht das Nesmuk Steak- und Tafelmesser ganz im Zeichen einer Symbiose von Form und Funktion. Jedes Messer wird einzeln komplett umschliffen und liegt ohne störende Kanten und Spalten angenehm und sicher in der Hand.


EIN EINZIGER SCHNITT GENÜGT

Die besonders geradlinige Geometrie verlangt einen sauberen Schnitt ohne Sägen und Reißen – dazu setzt man nur die Spitze des Messers auf und tatsächlich genügt oftmals ein einmaliges Durchziehen der Klinge, um das Schneidgut glatt zu zerteilen. Voraussetzung für diese Funktionalität ist eine extrem scharfe Klinge. Dafür setzt Nesmuk auf einen neuartigen Edelstahl.


BESCHICHTUNG FÜR HÖCHSTEN SCHNEIDKOMFORT

DLC Beschichtungen wurden für höchste Beanspruchungen entwickelt und finden zum Beispiel in der Raumfahrt und bei Formel 1 Motoren Anwendung. Die nur wenige Mikrometer starke, amorphe Kohlenstoff-Schicht ist unempfindlich gegenüber Säuren, Basen, extremen Temperaturen und ähnlichen aggressiven Einwirkungen. Nesmuk verwendet eine extrem harte, tiefschwarze Beschichtungsvariante, die sich durch niedrige Reibwerte und enorme Kratzfestigkeit auszeichnet.


OPTIMIERTE STAHLSTRUKTUR

Die einzigartige Legierung wird mit einem geringen Anteil reinen Stickstoffs veredelt (0,1 %), der den Stahl extrem widerstandsfähig gegen Korrosion macht; zugleich lässt sich der Stahl so deutlich härter aushärten ohne brüchig zu werden. Diese optimierte Stahlstruktur ermöglicht die klassische Nesmuk Schärfe gepaart mit einer ungewöhnlich hohen Härte – so bietet das Nesmuk Steak- und Tafelmesser eine enorme Standzeit, die mit herkömmlichen Edelstahlsorten nicht zu erreichen und ideal für den Einsatz als Besteckmesser ist.


Grenadill ist ein in Afrika weit verbreitetes Hartholz. Das dunkelbraune, fast schwarze Kernholz ist von feinen, oftmals dunkel-violetten bis schwarzen Streifen durchzogen, durch die das Holz sein charakteristisches Aussehen erhält. Die enorme Härte und die sehr feine Holzstruktur verleihen Grenadill seine sehr glatte Oberfläche.
https://assets.koempf24.de/nesmuk_Griffe_Steak_Mooreiche.jpg?auto=format&fit=max&h=800&q=75&w=1110
Mooreiche ist keine eigene Holzart: Tatsächlich handelt es sich um subfossile, bis zu 5.000 Jahre alte Eichenstämme, die in norddeutschen Mooren und Gewässern gelegen haben. Wenn so ein Stamm in einem Moor gefunden und geborgen wird, muss er erst in einem aufwändigen Trocknungsverfahren, das mehrere Jahre dauert, getrocknet werden, bevor er verarbeitet werden kann. Die Farbe variiert zwischen bräunlichen und bläulichen Schwarztönen
https://assets.koempf24.de/nesmuk_Griffe_Steak_Olivenholz.jpg?auto=format&fit=max&h=800&q=75&w=1110
Olivenholz zählt zweifelsohne zu den schönsten Hölzern. Nesmuk verwendet ausschließlich handverlesene Stücke wildgewachsenen Olivenholzes einer bestimmten Region in Spanien – mit besonders spektakulärer Maserung, hellbraun bis goldgelb, wild geriegelt mit dunklen Streifen. Die Griffe werden bewusst nicht poliert, um die angenehm weiche Haptik des Olivenholzes zu erhalten.
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Wüsteneisenholz stammt aus der Sonora-Wüste in den USA und Mexiko, wo es zu den langlebigsten Baumarten gehört und bis zu 1.500 Jahre alt werden kann. Der Baum ist streng geschützt und es sind nur geringe Mengen Holz natürlich abgestorbener Bäume verfügbar. Es ist eines der dichtesten, schwersten und härtesten Hölzer der Welt und bedarf einer aufwändigen und anspruchsvollen Bearbeitung.


Pflegehinweise

Handhabung

Nesmuk Messer gleiten mühelos durch das Schneidgut, egal ob Sie ziehend oder schiebend arbeiten. Wiegen, Hacken, Filetieren, Parieren gehen spielend von der Hand, da alle Messertypen ausgewogen leicht sind.
Vermeiden Sie seitliches Schieben der Klingenscheide über die Unterlage. Verkanten Sie die Klinge nicht in der Schneidunterlage oder in hartem Schneidgut. Vermeiden Sie Hartkontakte auf Knochen o.ä. sowie unnötigen Druck beim Schneiden. Diese Arten der Verwendung führen zu einem schnelleren Abstumpfen von Klingen.


Schneidunterlagen

Schneiden Sie nicht auf Unterlagen, die härter sind als der Klingenstahl, kein Glas, Stein, Keramik o.ä. Das macht jedes Messer stumpf. Wir empfehlen Holz, am besten Stirnholz aus Hölzern wie Eiche oder Walnuss mit einem hohen Anteil an Gerbsäure, da diese antibakteriell wirkt.


Reinigung

Reinigen Sie Ihr Nesmuk Messer nicht in der Spülmaschine. Die Klinge unter fließendem, heißem Wasser mit Spülmittel reinigen und danach gut abtrocknen.
Keine Putzmittel, die Schleifmittel enthalten verwenden. Das erzeugt Kratzer auf der Klinge. Wir empfehlen Textillappen, Bürsten oder Schwämme ohne Schleifmittel.
Lassen Sie Holzgriffe nicht im Wasser liegen. Trocknen Sie diese nach der Reinigung gut ab. Von Zeit zu Zeit empfiehlt sich stumpf gewordenes Holz einzuölen, z.B. mit Kamelienöl.


Nachschärfen

Für die Pflege und erhalt der Schärfe empfehlen wir den Nesmuk Streichriemen und bei stumpfen Klingen zur Wiederherstellung der Schärfe den Nesmuk Schärfstab.
Darüber hinaus bietet Nesmuk unseren Kunden einen professionellen Nachschärfservice an.

Klinge115 mm, Niobstahl, 60 HRC, DLC-Beschichtung
LünetteEdelstahl feinlack schwarz
LieferumfangHochwertige mattschwarze Schatulle, Echtheitszertifikat


Abmessungen

Klingenlänge115mm
Messerlänge225mm
Messerbreite15mm
Messerhöhe18mm
Messergewicht157g
Verpackungslänge385mm
Verpackungsbreite
105mm
Verpackungshöhe
38mm
Verpackungsgewicht
671g
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